Лизинг грузовиков и оптимизация командировочных расходов в одном окне

Лизинг грузовиков и оптимизация командировочных расходов в одном окне

18 сентября 2013

Компания Альфа-Лизинг профинансировала расширение парка грузовиков для одной из самых быстрорастущих транспортных компаний Северо-Запада - ГК ТранКо, которая уже сейчас входит в тройку крупнейших в своем сегменте.

Группа компаний «ТранКо» осуществляет перевозки контейнерных грузов автомобильным транспортом от портовых терминалов г. Санкт-Петербурга клиентам по всей территории РФ. Основными заказчиками Группы являются крупные логистические компании.  Традиционно группа оказывала услуги по контейнерным перевозкам. В 2012 г. начато развитие новых сегментов бизнеса – тентовых и рефрижераторных перевозок.

Начало сотрудничества с клиентом началось еще в середине 2012 года. При том, что группа приобретает грузовую технику ведущих иностранных марок, она всегда имеет возможность финансировать закупку техники напрямую у производителя. Тем значимей для лизинговой компании было развитие сотрудничества, выразившееся в поставке партии техники в сентябре на сумму более 100 млн. руб. В данном случае клиенту был предложен не просто финансовый продукт, а комплекс услуг, который может предложить крупнейший частный банк РФ и лизинговая компания вместе.

В совместном проекте было реализовано комплексное решение, которое упростило все процессы выплаты заработной платы и подотчетных сумм. Раньше у компании регулярно возникали проблемы с внештатными ситуациями на дороге и необходимостью оперативно переводить деньги в различные регионы страны. А на дороге случается всякое – от поломок до незапланированных штрафов. Банк-партнер лизинговой компании предложил элегантное решение, и, кроме привычных уже зарплатных карт, был выпущен комплект карт «альфа-кэш». Это карта с лимитом, которая привязана к расчетному счету компании, по которой водитель  может снять деньги в дороге. Таким образом, отпадает необходимость в выдаче больших сумм  командировочных, а учет сумм осуществляется автоматически.

Сделка была реализована с минимальным авансом в 10%. А для удобства клиента, учитывая тот факт, что новая техника начинает приносить прибыль от перевозок постепенно, в первый год лизинга был предусмотрен частичный грейс период, т.е. нагрузка по лизинговым платежам была снижена.