Цессия по договору поставки

Цессия по договору поставки

15 января 2013

Компания Колванефть и Альфа-Лизинг согласовали формат реализации сделок, при котором лизинговая компания входит третьей стороной в уже заключенный клиентом договор купли-продажи.

Колванефть является частью группы «Нобель», основанной в 1998г. Группа осуществляет добычу нефти на территории Республики Коми, а также ведет поиск и разработку месторождений на территории Западной Сибири.  В настоящее время компания реализует крупную инвестиционную программу, связанную с приобретением большого количества оборудования для переработки попутного газа и энергообеспечения газодобычи.

Одной из особенностей сделок клиента является необходимость оперативного заключения контрактов с поставщиками. Это позволяет гарантировать сроки поставки оборудования со стороны производителя. Вопросы финансирования иногда отходят на второй план. Однако, при этом преимущества лизинговой схемы компания также планирует использовать по-максимуму. Альфа-Лизинг обеспечила для клиента удобный формат реализации сделок, когда заключение контракта с поставщиком компания осуществляет самостоятельно. А лизинговая компания в дальнейшем по договору цессии может принять обязательства по контракту на себя. Расторжения действующего договора и возврата оплаченных клиентом авансов в таком случае не требуется – все новые взаимоотношения регулируются в рамках подписываемых соглашений.