Альфа-Банк в Калининграде совместно с ГК Альфа-Лизинг профинансировал покупку более 11 500 кв. м в индустриальном парке "PNK Парк Софьино" (Московская область) для компании "ТД "Лазурит". Банк совместно с лизинговой компанией провел все этапы оформления сделки в сжатые сроки, взяв на себя коммуникацию с продавцом, российским девелопером промышленных объектов PNK group.

ГК "ТД Лазурит" - крупнейшая в России сеть по продаже корпусной и мягкой мебели для дома, офиса и гостиниц под маркой LAZURIT. Компании требовалось полностью оснащённое складское помещение.

Лизинговым партнером "ТД "Лазурит" выступила ГК Альфа-Лизинг. Компания помогла клиенту найти продавца помещения с необходимым оборудованием, провела все этапы оформления сделки: переговоры между продавцом и покупателем, оценку и регистрацию сделки, юридические заключения и прочее.

"На лизинговом рынке сделки с недвижимостью под ключ встречаются не так часто. Подобные операции требуют высокой экспертизы и внимания как со стороны лизинговой компании и банка, так и со стороны покупателя. Альфа-Лизинг организовал и реализовал сделку под ключ, проведя: оценку, экспертизу продавца, регистрацию, а также юридические заключения по участникам сделки и объекту недвижимости. Таким образом, клиент получил готовый склад класса А и начал с ним работать в нужные ему сроки", - комментирует Александр Красненков, региональный управляющий ООО "Калининградский" Альфа-Банка.

"Альфа-Лизинг имеет большой опыт в проведении сложных сделок под ключ. Для нашей команды важно, чтобы условия договора были взаимовыгодными для обеих сторон, а значит все участники останутся довольны результатом. Благодаря поддержке Альфа-Банка мы смогли оформить недвижимость вместе с оборудованием в лизинг в те сроки, которые задал клиент", - отметил Александр Анкушин, руководитель проектов отдела по работе с корпоративными клиентами ГК Альфа-Лизинг.

"Индустриальный парк "PNK Парк Софьино" находится в непосредственной близости к федеральной трассе М-5 "Урал", и его расположение удобно многим компаниям. В настоящее время в парке реализованы все построенные объекты, однако остаются свободными более 30 га готовой под застройку земли", - комментирует Дмитрий Пилевин, управляющий фондом "ПНК Девелопмент" и инвестиционной стратегией PNK rental.

"Мы благодарны одному из ведущих финансовых институтов страны за поддержку компании, оказанную несмотря на волатильные рыночные условия. Полученный кредит свидетельствует о высоком кредитном качестве нашей компании и позволит нам на привлекательных условиях профинансировать приобретение современного складского комплекса", - отметили в компании "ТД "Лазурит".