Все клиенты Альфа-Лизинга по сделкам, заключенным в 2022 году с применением программы субсидирования «Спецтехника/Спецтехника отдаленный регион», уже получили возмещение по своим договорам. Самыми популярными среди предпринимателей стала техника базе КАМАЗ, полуприцепы FoxTank и автокраны «Галичанин» и «Челябинец».

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации субсидировало 10% стоимости техники для европейской части РФ и 15% для отдаленных регионов. По программе со скидкой на аванс можно было купить специализированные транспортные средства и оборудование для бизнеса российского производства. Чаще всего клиенты Альфа-Лизинга выбирали: спецтехнику на шасси КАМАЗ (автобетоносмесители, бортовые КМУ, мусоровозы и пр.) – более 50% от всей переданной техники, 20% - это автокраны «Галичанин» и «Челябинец» и 12% - полуприцепы FoxTank.

«Лизинговая субсидия помогает стимулировать спрос на российскую технику и способствовать модернизации производств лизингополучателей. Предприниматели получают существенную скидку на технику и оборудование и могут вложить сэкономленные деньги в развитие бизнеса, что в целом положительно сказывается на экономике регионов», - отметила Мария Нурмашова, руководитель отдела госрегулирования ГК Альфа-Лизинг.