26.03.2019 10:49:46

Группа компаний Альфа-Лизинг увеличила объем нового бизнеса в два раза (107,2%) за 2018 год, он достиг показателя 63,8 млн руб. Лизинговый портфель компании также вырос на 83,95% и составил более 149 млрд руб.

Доля железнодорожной техники в портфеле компании составила 67%, грузового автотранспорта – 15%, легковых автомобилей – 8%, спецтехники – 4%. Всего за 2018 год Альфа-Лизинг заключил более 10 тысяч договоров лизинга, увеличив показатель за предыдущий год в два раза.

Альфа-Лизинг был отмечен в отраслевых рейтингах «РАЭКС-Аналитика» и «Эксперт РА», в которых занял 7 место по итогам 9 месяцев 2018 года и 5 место по итогам 2018 года по объему нового бизнеса.

По данным рэнкинга «Эксперт РА» в разрезе рынка доля Альфа-Лизинга по объему нового бизнеса составляет 5%. Доля компании в сегментах железнодорожного транспорта - 8,8%, металлургического оборудования – 5,7%, легковых автомобилей – 4,8%, грузового автотранспорта – 7,4%, спецтехники – 5%.

В 2018 году Альфа-Лизинг стал официальным партнером ПАО «КАМАЗ», участником программ KAMAZ Finance и «УАЗ Лизинг», начал сотрудничество с производителем коммерческого транспорта MAN. Также продолжает активно развиваться направление такси. Для владельцев таксопарков разработаны сезонные графики платежей, сниженные авансы на основную линейку автомобилей, а также аванс 0% на популярные модели.

В декабре отдел клиентского обслуживания компании был отмечен премией «Финансовая элита России» в номинации «Клиентский сервис». Отдел ежемесячно проводит исследования уровня удовлетворенности и лояльности клиентов, отслеживает спорные моменты и решает сложные вопросы, связанные с покупкой, эксплуатацией и обслуживанием имущества, переданного в лизинг.

Альфа-Лизинг продолжает развивать региональную сеть: с начала 2018 года новые офисы и представительства открылись в 50 городах России.

«Активное развитие розничного направления, а также ряд крупных сделок с корпоративными клиентами позволили компании увеличить объем нового бизнеса в два раза по сравнению с прошлым годом. Мы не намерены сбавлять свои темпы и в 2019 году. В наших планах сделать акцент на технологичности компании, что позволит осуществлять финансирование бизнеса наших клиентов еще быстрее и проще», - рассказала Ольга Енькова, управляющий директор группы компаний Альфа-Лизинг.

Другие новости