Альфа-Лизинг совместно с Альфа-Банком реализовала две лизинговых сделки по покупке танкеров для компании «Курганнефтепродукт»

26.06.2014
          Лизинговая компания «Альфа-Лизинг» совместно с Альфа-Банком реализовала две сложноструктурированные лизинговые сделки по покупке 2 танкеров для компании «Курганнефтепродукт» - дочерней компании ООО «ИСР Транс». Общая сумма сделок составила 55,29 млн долларов.
           Сделки заключены сроком на 7 лет с возможной пролонгацией до 10 лет. Приемка первого танкера планируется до конца июня 2014 г.
           Приобретаемые танкеры грузоподъемностью до 7100 тонн (проект RST27) производства ОАО «Завод «Красное Сормово» (г. Нижний Новгород)  предназначены для перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе без ограничения по температуре вспышки, с обеспечением перевозки груза с поддержанием температуры 60ºС. Также эти танкеры могут перевозить  растительные масла. Особенность конструкции позволяет одновременно перевозить 2 сорта груза. Основное место плавания Черноморско-Азовский бассейн.
           «Мы сотрудничаем с ИСР-Транс с 2012 года, и за это время успели реализовать  порядка 15 проектов. Наш клиент впервые столкнулся с такой сложной задачей, как приобретение танкеров по лизингу, и только профессионализм сотрудников Лизинговой компании и Банка позволил заключить сделки в рекордные сроки», - комментирует Барков Андрей, начальник управления по работе с отраслевыми клиентами Альфа-Лизинг.
Нашли ошибку? Пожалуйста, сообщите!