Альфа-Лизинг вошел в программу льготного лизинга Минсельхоза России. С помощью лизинговой субсидии аграрии могут приобрести оборудование и технику для производства, переработки и реализации продукции АПК со скидкой 25% или 45% при уплате авансового платежа.

Аграрии - клиенты Альфа-Лизинга - могут получить субсидию в размере до 45% от стоимости оборудования отечественного производства, до 25% - импортного. Скидка предоставляется предприятию при уплате авансового платежа.

При этом получатель субсидии берет на себя обязательство по ежегодному приросту объемов продукции, произведенной с помощью лизингового оборудования, не менее чем на 5% в течение 4 лет.

В программу входит более 40 видов техники и высокотехнологичного оборудования для производства пищевых продуктов и напитков, пчеловодства, животноводства и прочее.

Помимо скидки на аванс предприятию АПК доступны все преимущества лизинга: экономия на налогах, индивидуальные условия страхования оборудования, сезонный график платежей и оформление сделки онлайн.