29.04.2019 10:46:47

Группа компаний Альфа-Лизинг аккредитована в программе льготного лизинга правительства Республики Беларусь. В 2019 году в постановлении появились важные изменения: размер компенсации как для кредита, так и для лизинга, теперь составляет 2/3 ключевой ставки Банка России, и обновился перечень техники, подпадающий под субсидирование.

В списке указано 77 предприятий: производители специализированной и сельскохозяйственной техники, тракторов, грузовых автомобилей и пассажирского транспорта. В программе осталось новое поколение самосвалов-углевозов БелАЗ грузоподъемностью 90-450 тонн.

В соответствии с национальной программой субсидирования льготного лизинга, Белоруссия компенсирует до двух третей ключевой ставки Банка России. Программа работает в том случае, если российская компания приобретает в лизинг продукцию, произведенную на территории Белоруссии.

«Белорусская техника - БелАЗ, МАЗ, тракторы «Беларус» и проч. – пользуется большой популярностью у клиентов «Альфа-Лизинга». Эта техника привлекает надежностью, комфортной стоимостью и доступностью запчастей. Мы рады, что Правительство Республики Беларусь продлило наше сотрудничество, и теперь наши клиенты могут расширить свой бизнес с выгодой для себя», - отметил Андрей Доминов, директор по работе с крупными корпоративными клиентами группы компаний Альфа-Лизинг.

Другие новости