10.02.2021

Альфа-Лизинг стал участником государственной программы льготного лизинга на спецтехнику от Минпромторга России для юрлиц и ИП. Предприниматели могут получить скидку 10% от стоимости техники при уплате авансового платежа по договорам лизинга техники и 15% для удаленных регионов, таких как Дальневосточный и Сибирский федеральные округа, Арктическая зона.

Увеличенная скидка - 15% от стоимости авто - учитывается при условии передачи техники в отдаленных регионах: Дальневосточный ФО, Сибирский ФО, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Крым, Архангельская область, Калининградская область, Мурманская область, город федерального значения Севастополь, Ненецкий АО и Ямало-Ненецкий АО. На все остальные регионы распространяется стандартная скидка в размере 10%.

Так, выгода на изотермический прицеп Тонар 97861 стоимостью 2 500 000 рублей по программе субсидирования спецтехники составит 375 000 рублей при передаче в отдаленный регион или 250 000 при оформлении в любом другом.

В программе участвует техника различных модификаций: автокраны, автоцементовозы, автобетоносмесители, мусоровозы, погрузчики, бортовые автомобили с КМУ, полуприцепы и прицепы, лесовозы, сельскохозяйственная техника, коммунальные машины. Более полный список ТС можно узнать на сайте Минпромторга России.

Механизм получения госсубсидии довольно прост. Клиент заключает договор с Альфа-Лизингом, предварительно направив заявление о представлении скидки на уплату авансового платежа. Подбор и поиск техники, а также все взаиморасчеты с государством берет на себя лизинговая компания. Клиенту необходимо лишь подписать договор и забрать свой транспорт.

Другие новости