06.04.2020 06:00:00

Уважаемые клиенты,

В связи с текущей ситуацией в стране к нам поступает множество запросов о порядке оплаты лизинговых платежей, приходящихся на апрель 2020 года.

Сообщаем, что лизинговая компания готова принимать и своевременно обрабатывать поступающие платежи несмотря на установленные нерабочие дни. 

Центральный Банк Российской Федерации в своем обращении от 03 апреля 2020 года указал, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором. В связи с тем, что лизинг является формой финансирования, то данное разъяснение Центрального Банка Российской Федерации относится к обязательствам по оплате лизинговых платежей.

Лизинговая компания в настоящее время консультируется с государственными органами по вопросу применения договорной ответственности к клиентам, допустившим просрочку по оплате платежей в апреле 2020 года.  

В целях недопущения увеличения платежной нагрузки после окончания периода нерабочих дней, а также исключения возможных санкций за неисполнение платежных обязательств, лизинговая компания рекомендует оплачивать лизинговые платежи в календарные даты, указанные в графиках лизинговых платежей.