29.11.2019

За 9 месяцев 2019 года лизинговый портфель группы компаний Альфа-Лизинг увеличился на 148% до 162,3 млрд рублей. В то же время совокупный объем лизингового портфеля 100 ведущих лизинговых компаний России, по данным рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика), за этот же период вырос на 19,5%.

Основные причины роста Альфа-Лизинга — в продолжении развития региональной сети, а также в планомерной цифровизации и оптимизации бизнес-процессов. «В этом году наше внимание направлено на усовершенствование внутренних процессов, что в итоге сказывается на скорости принятия решения о финансировании и заключения сделки. Мы активно применяем гибкий подход к каждому клиенту, благодаря чему можем управлять нашими рисками. Все это позволяет нам держать заданный темп», — отметила Ольга Енькова, управляющий директор группы компаний Альфа-Лизинг.

На конец сентября 2019 года Альфа-Лизинг заключил более 25 тысяч сделок.

Объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) составил 40,6 млрд рублей. Основную долю в объеме нового бизнеса занимает железнодорожная техника — 57%, на грузовую технику пришлось 20%, на легковой транспорт — 12%, спецтехнику — 6%.

Развивая направления автолизинга, компания заключила партнёрские соглашения с компанией Wheely, производителем грузовых автомобилей DAF Trucks, официальным представителем производителя карьерных самосвалов «БЕЛАЗ-24», продлила соглашения с MAN и «КАМАЗ». Итог — за три квартала 2019 г. продажи автомобилей и техники для малого и среднего бизнеса выросли на 174% по сравнению с тем же периодом 2018 г.

С января по сентябрь 2019 года офисы и представительства Альфа-Лизинга появились еще в 19 городах России: Архангельск, Владивосток, Калининград, Курск, Смоленск, Рязань, Тула и др.

По итогам 9 месяцев 2019 года, согласно рэнкингу RAEX, Альфа-Лизинг заняла 7 место среди крупнейших лизинговых компаний России.

Другие новости