Лучше лизинг, чем аренда

26.06.2012
Компания «Краун Трэйдинг» сопоставила арендные и лизинговые платежи и решила выкупить офис в центре Москвы по лизинговой схеме. Общая нагрузка по платежам осталась примерно такой же, однако при лизинге компания гарантировала себе получение в собственность офисного помещения. Не говоря уже о налоговой оптимизации.

Краун Трейдинг более 11-ти лет является крупным трэйдером на рынке сухих молочных продуктов и сливочного масла на территории РФ. Покупателями ООО «Краун Трэйдинг» являются ООО «Нестле Фуд», «Данон Индустрия», «Вимм-Билль-Данн», «Хохланд Русланд», «Марс», ООО «Крафт Фудс Рус», а также многие кондитерские фабрики, хладокомбинаты и молочные заводы в Москве, Сибири и на Дальнем Востоке.

С компанией Альфа-Лизинг был реализован проект по приобретению офиса компании на улице Тихвинской. Изменения рыночных ставок аренды теперь арендатора волновать не будут, так как платежи по аренде — они же лизинговые закреплены на период более 5 лет. По окончании срока аренды компания получит недвижимость с высокой рыночной стоимостью, поэтому арендные платежи за несколько лет будут являться вложениями в собственный будущий актив.

В рамках договора купли-продажи лизинговая компания перечислила аванс лизингополучателя продавцу, а оставшуюся сумму оплатила в течение 5 дней с даты подачи документов на регистрацию.
Нашли ошибку? Пожалуйста, сообщите!