20.12.2013

Подписание документов по сделке возвратного лизинга вагонов состоялось в 17:15, а в 20:30 клиент уже распорядился деньгами на счете в банке. Такая скорость реализации сделки оказалась уникальной для столь крупного проекта.

Жесткие сроки реализации сделки лизинга группой Евросиб были поставлены изначально. При этом на старте проекта участвовало несколько крупнейших компаний страны. Клиентом был озвучен четкий дедлайн – 20 декабря. Это стало очередным вызовом для компании Альфа-Лизинг. При этом даже сам клиент не был уверен в возможности такой оперативности, так как за три недели предстояло проделать путь по одному из крупнейших операторов России от заявки до получения денег. Обычно такие сроки сопоставимы с финансированием автомобиля в розничном лизинге. Но более 500 вагонов на сумму более миллиарда рублей – это совсем другой масштаб как анализа, так и уровня задействованных процессов.

Это звучит фантастично, но с момента первой договоренности посмотреть на сделку до перечисления денег прошло ровно 3 недели. За это время лизинговая компания смогла структурировать сделку так, что она была единогласно принята к финансированию в банке, всего за неделю смогли согласовать договорную базу с требовательным ко всем условиям и деталям клиентом. Все это проходило в жесткой конкурентной борьбе с крупнейшими игроками лизингового рынка. Нам приятно, что мы еще раз сумели доказать в первую очередь сами себе, что невозможного не бывает.

Для клиента лизинговой компании при принятии решения был важен целый ряд факторов: ставка, оперативность принятия решения, качество подготовленных договорных документов, скорость реакции на вопросы, величина аванса, отсутствие дополнительного обеспечения. Весь этот комплекс компания Альфа-Лизинг и сумела предложить.

Группа компаний «Евросиб» является одной из крупнейших частных транспортных групп России и оператором подвижного состава, с 1992 года работающей на рынке транспортной логистики входит в холдинг, занимающийся также автобизнесом и девелопментом. Общая численность сотрудников холдинга около 1 900 человек.  Основной компанией ГК «Евросиб» является ЗАО "ЕВРОСИБ СПБ-транспортные системы" - осуществляет перевозки грузов по железной дороге в собственном и арендованном подвижном составе. ГК «Евросиб» оперирует ж/д вагонами в количестве 13 600 единиц.
Другие новости