На авиасалоне МАКС-2015 «Альфа-Лизинг» подписал Соглашения о сотрудничестве между холдингом «Вертолеты России» и компанией «Альфа-Лизинг».

04.09.2015

Соглашение предусматривает более активное использование механизмов лизинга для продаж новейших российских вертолетов, в том числе вертолетов «Ансат». Также стороны договорились о привлечении финансирования для проектов модернизации производства на предприятиях, входящих в холдинг «Вертолеты России». От имени холдинга «Вертолеты России» документ подписал генеральный директор Александр Михеев, от имени ООО «Альфа-Лизинг» - Генеральный директор Бондарь Вероника.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Вертолет «Ансат».

Легкий многоцелевой вертолет «Ансат» построен по классической одновинтовой схеме с рулевым винтом. Он имеет высокий конструктивный уровень безопасности. «Ансат» существует в вариантах с новейшей электродистанционной системой управления полетом (КСУ-А) и традиционной гидромеханической системой управления (ГМСУ).

- С помощью быстросъемного оборудования многоцелевой вертолет «Ансат» может быть оперативно переоснащен для выполнения широкого круга задач.

- «Ансат» может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться для наблюдения, поисково-спасательных, противопожарных и медико-эвакуационных работ;

- «Ансат» отличается самой большой кабиной в классе и возможностью быстрой трансформации компоновки салона. Широкая сдвижная дверь и большой объем салона (8 м3) позволяют с комфортом перевозить до 8 пассажиров и размещать максимум оборудования в специализированых вариантах исполнения;

- «Ансат» обеспечивает пилотирование в автоматическом и ручном режимах управления, в простых и сложных метеоусловиях;

- «Ансат» отличает полная автономность при подготовке к полетам и обслуживании вертолета.

Нашли ошибку? Пожалуйста, сообщите!