02.09.2020

В первом полугодии объем нового бизнеса группы компаний Альфа-Лизинг вырос на 9% и составил 29 млрд руб. По итогам рейтинга Эксперт РА, Альфа-Лизинг занял 6 место по новому бизнесу и показал рост на падающем рынке одним из немногих компаний.

Лизинговый портфель составил 149 млрд руб., основную долю в нем занимают ж/д-техника – 44%, грузовой транспорт – 27%, легковые автомобили – 15,5%, спецтехника – 9%. За прошедшие шесть месяцев 2020 г. группа компаний заключила более 7 тысяч новых договоров с клиентами.

Начало 2020 года ускорило проникновение ИТ во все процессы компании. В марте и апреле Альфа-Лизинг разработал и внедрил процессы реструктуризации лизинговых сделок для клиентов. В результате за эти два месяца компания согласовала и оформила реструктуризацию для 14% своих клиентов.

В январе компания запустила личный кабинет для всех клиентов. С помощью сервиса пользователь отслеживает статистику по договорам лизинга, просматривает и скачивает основные документы и счета, отправляет заявки в службы сопровождения и видит актуальную информацию по задолженности и пеням. На сегодняшний день кабинет помогает решить более 75% вопросов онлайн без обращения в колл-центр.

Группа компаний поддерживает и развивает партнерские отношения с автопроизводителями и дилерами. В январе-июне Альфа-Лизинг совместно с DAF Trucks Rus запустили лизинговые каникулы на технику DAF, вместе с «Русбизнесавто» и «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» разработали ряд скидок на популярную грузовую и специальную технику. Также Альфа-Лизинг продолжает участвовать в программах субсидирования МПТ РФ и Республики Беларусь.

В первом полугодии на карте Альфа-Лизинга открылись новые офисы: Владимир, Иваново, Орел, Тольятти, Чита, Якутск. Так же, как и в центральном, в каждом представительстве можно получить консультацию об условиях лизинга, подобрать автомобиль и оформить лизинговую сделку на комфортных условиях.

«Начало 2020 года выдалось ярким и непростым как для наших клиентов, так и для Альфа-Лизинга. Но именно благодаря таким событиям мы понимаем, что выбрали правильный вектор для развития, а также видим точки дальнейшего роста. Это ИТ, канал онлайн, развитие нишевых продуктов. Вторая половина года обещает быть не менее насыщенной: в наших планах достичь поставленных в начале года амбициозных целей по объему нового бизнеса, в первую очередь за счет увеличения продаж в сегменте автолизинга», - рассказала Ольга Гришина, управляющий директор ГК Альфа-Лизинг.

Другие новости