ОАО «Завод «Красное Сормово», ООО «Курганнефтепродукт» и ООО «Альфа-лизинг» подписали акт приема-передачи танкера проекта RST27 «Леди Севда».

02.10.2014
Андрей Барков, Генеральный директор ООО «Альфа-Лизинг»: этот танкер – один из самых современных в российском флоте. Это второе судно проекта RST-27, переданное в лизинг. Первый танкер - "Леди Лейла - заказчик получил еще в июне этого года".
Танкер «Леди Севда» спущен на воду 12 сентября 2014 года. В период с 26 по 29 сентября состоялись ходовые испытания танкера в акватории Горьковского водохранилища.
При проектировании были учтены специальные требования российских и мировых нефтяных компаний. Предназначенный для смешанной (река-море) перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов, «Леди Севда» имеет возможность одновременно перевозить два сорта грузов. Суда проекта RST27 имеют сверхполные обводы, что обеспечивает максимальную грузоподъемность при эксплуатации на внутренних водных путях России.
Условия эксплуатации в море: эпизодическое круглогодичное в незамерзающих морях, в мелкобитом разреженном льду неарктических морей (со скоростью 5 узлов); в реках - в условиях продленной навигации соответственно ледовому классу Ice1 при температуре наружного воздуха -20°С.
Нашли ошибку? Пожалуйста, сообщите!