Выбрали лизинг, хотя заемный капитал и не требуется

03.07.2013
Строительный концерн Сибирь - одна из крупнейших строительных компаний г. Новосибирска. Работает на зависть конкурентам крайне эффективно. А на радость жителям города один за другим возводят современные жилые кварталы. Их дома имеют привлекательную цену за счет низкой себестоимости и высочайшее качество за счет использования передовых технологий.

Бизнес компании отлажен настолько, что на развитие и покупку техники хватает собственных средств, а заемный капитал просто не требуется. Финансирующие банки традиционно признают компанию Сибирь одной из лучших в своей отрасли и очень надежным заемщиком. Тем значимее для компании Альфа-Лизинг был реализованный с компанией проект по поставке различной спецтехники. Это один из тех редких случаев, когда при покупке лизингополучатель сравнивал эффективность лизинга не в сравнении с кредитом, а в качестве альтернативы строительная компания рассматривала приобретение просто за счет собственных средств. И тем приятнее осознавать, что расчеты и сравнительные модели, подготовленные специалистами лизинговой компании были в итоге приняты. А сам лизинговый продукт позволил еще больше повысить эффективность и без того успешного бизнеса.

Альфа - Лизинг предложила компании Сибирь-Развитие не финансирование, а комплексное решение по оптимизации издержек. Именно такой подход позволил клиенту расширить свою линейку финансовых инструментов и в полной мере использовать преимущества лизинга. В ситуации, когда деньги компании даже не нужны.
Нашли ошибку? Пожалуйста, сообщите!