Оптимальной структурой для лизинга воздушных судов является создание лизинговой компании, зарегистрированной в Республике Ирландия.

Такая структура позволяет как минимизировать налоговые издержки всех сторон сделки, так и риски, связанные с ответственностью перед третьими лицами в случае вреда, причиненного воздушным судном, находящимся в собственности или лизинге дочерней компании.

Выбор Республики Ирландия в качестве юрисдикции для создания дочерней лизинговой компании продиктован следующими основными факторами:

  1. Ирландия имеет статус международного центра авиационной лизинговой индустрии;

  2. В этой стране создана необходимая инфраструктура и развит рынок профессиональных услуг в области авиационного лизинга;

  3. Наличие первоклассного реестра воздушных судов, отвечающего требованиям различных финансовых институтов;

  4. Отсутствие требования по лицензированию или сертификации лизинговой деятельности;

  5. Участие страны в Кейптаунской Конвенции о международных имущественных правах на подвижное оборудование;

  6. Действующее соглашение между Министерством Транспорта РФ и Управлением Авиации Ирландии в отношении делегирования полномочий по надзору за поддержанием летной годности. Данное соглашение позволяет российским авиакомпаниям эксплуатировать воздушные суда, зарегистрированные в авиационном реестре Ирландии;

  7. Ставка по налогу на прибыль для лизинговых компаний составляет 12.5%;

  8. Соглашение об избежании двойного налогообложения с Россией;

  9. Минимальный размер уставного капитала составляет 1 евро.

Использование зарегистрированной в Ирландии дочерней лизинговой компании соответствует как российской, так и международной рыночной практике. В Ирландии базируется абсолютное большинство международных лизинговых компаний, включая 9 из 10 крупнейших лизинговых компаний мира. Аналогичные структуры используются на практике крупнейшими российскими лизинговыми компаниями.