В настоящий момент Российская Федерация имеет действующие соглашения о поддержании летной годности с авиационными властями Ирландии и Бермудских островов. Абсолютное большинство воздушных судов иностранного производства, эксплуатируемых российскими авиакомпаниями, в настоящее время зарегистрировано в реестрах Ирландии или Бермудских островов.

Основными причинами отказа от использования российского реестра являются:
(a)    Поддержание остаточной стоимости воздушных судов. Считается, что регистрация воздушного судна в российском реестре автоматически снижает рыночную стоимость судна для целей возможной дальнейшей продажи на зарубежном рынке. Это связано с тем, что в России приняты иные стандарты поддержания летной годности по сравнению с международными требованиями.
(b)    Более развитые механизмы правовой защиты собственников и финансирующих сторон. Законодательства Бермудских островов и Ирландии предоставляют более широкий набор инструментов по защите прав и интересов финансирующих сторон.

Воздушные суда российского производства, эксплуатируемые в России, как правило регистрируются в реестре воздушных судов Российской Федерации. В отношении вертолетов на практике можно использовать только российский реестр, поскольку реестры Бермудских островов и Ирландии как правило, не дают согласия на регистрацию вертолетов (в том числе иностранного производства), эксплуатируемых в России.